Datenschutzerklärung für Soundbox GmbH

Letzte Aktualisierung: 28.02.2024

Herzlich willkommen auf unserer Website www.event-stage.at! 
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Soundbox GmbH 
Bogenweg 1 
9431 St. Stefan 

[email protected]
+43 664 525 12 85

2. Arten der verarbeiteten Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Nutzer nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers oder wenn eine gesetzliche Grundlage dies gestattet.

Zu den verarbeiteten Daten gehören:

  • Kontaktdaten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Technische Daten (z.B. IP-Adresse, Browserinformationen)
  • Nutzungsdaten (z.B. besuchte Seiten, Klickverhalten


3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Bereitstellung der Website und ihrer Funktionen
  • Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern
  • Durchführung von statistischen Auswertungen zur Optimierung unserer Website
  • Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen


4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage folgender Rechtsgrundlagen:

  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
  • Vertragserfüllung und vorvertragliche Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
  • Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)
  • Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)


5. Datenweitergabe an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine weitergehende Übermittlung Ihrer Daten erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung.

6. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen vorsehen.

7. Ihre Rechte als betroffene Person

Als betroffene Person haben Sie das Recht:

  • auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten
  • auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten
  • auf Einschränkung der Verarbeitung
  • auf Datenübertragbarkeit
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben


Für die Ausübung Ihrer Rechte und bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen wir Ihnen unter den oben genannten Kontaktdaten zur Verfügung.

8. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutzbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt.

9. Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf zu aktualisieren, um sie an geänderte rechtliche Anforderungen anzupassen. Die jeweils aktuelle Version finden Sie auf unserer Website.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Soundbox GmbH